Сладкие маринованные помидоры

Домашние заготовки

Здравствуйте, уважаемые друзья сайта dachka-ogorodik.ru! Сейчас очень жаркая не только погода на улице, но и жаркая пора для хозяек, потому что полным ходом идёт консервация овощей, фруктов, то есть подготовка в зиму. Сегодня я расскажу, как моя жена готовит сладкие маринованные помидоры.

сладкие маринованные помидоры на зиму

Итак, перехожу непосредственно к рецепту приготовления маринованных помидоров. Помидоры моем, отбираем средней величины. Кстати, как Вы заметили, на фото есть банки с маленькими помидорчиками — это маринованные помидоры черри. Подготавливаем специи: укроп, сладкий перец, петрушку, эстрагон(тархун).

сладкие маринованные помидоры на зиму

Специи укладываем на дно банки или, по желанию, перекладываем ими слои помидоров. Наполняем банку помидорами.

сладкие маринованные помидоры на зиму

Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-х литровую банку 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса. Некоторые хозяйки считают, что для большей стерилизации первый кипяток вообще нужно выливать, а потом содержимое банок заливать новым кипятком. Но мы так не думаем, потому что ведь именно в том кипятке, которым мы первый раз залили наши помидоры, как раз содержится весь питательный состав, который и придаёт вкус маринаду. После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и даём немного остыть.

И снова порекомендую, как и в случае с маринованными огурцами, воздерживаться от употребления или же ограничивать его тем, кто страдает ожирением, при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, а также в период беременности.

После остывания сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!

На главную

Хотите получать новые статьи на почту, подпишитесь на обновления блога:

Оцените статью
Добавить комментарий