Здравствуйте, уважаемые друзья сайта dachka-ogorodik.ru! Сейчас очень жаркая не только погода на улице, но и жаркая пора для хозяек, потому что полным ходом идёт консервация овощей, фруктов, то есть подготовка в зиму. Сегодня я расскажу, как моя жена готовит сладкие маринованные помидоры.
Итак, перехожу непосредственно к рецепту приготовления маринованных помидоров. Помидоры моем, отбираем средней величины. Кстати, как Вы заметили, на фото есть банки с маленькими помидорчиками — это маринованные помидоры черри. Подготавливаем специи: укроп, сладкий перец, петрушку, эстрагон(тархун).
Специи укладываем на дно банки или, по желанию, перекладываем ими слои помидоров. Наполняем банку помидорами.
Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-х литровую банку 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса. Некоторые хозяйки считают, что для большей стерилизации первый кипяток вообще нужно выливать, а потом содержимое банок заливать новым кипятком. Но мы так не думаем, потому что ведь именно в том кипятке, которым мы первый раз залили наши помидоры, как раз содержится весь питательный состав, который и придаёт вкус маринаду. После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и даём немного остыть.
И снова порекомендую, как и в случае с маринованными огурцами, воздерживаться от употребления или же ограничивать его тем, кто страдает ожирением, при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, а также в период беременности.
После остывания сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Хотите получать новые статьи на почту, подпишитесь на обновления блога: