Ядовита ли черная оса? / Вся информация

Блог

Черные осы — пугающее зрелище для многих. Поэтому часто возникает вопрос о том, ядовиты ли насекомые или опасны для человека. Все ответы можно найти здесь.

Черная оса ядовитая?

Вам не нужно беспокоиться, если вы столкнетесь с полностью черным видом осы. В Германия нет черной осы, ядовитость которой представляет реальную опасность для человека. Хотя у некоторых видов есть жало, яд, содержащийся в введенной дозе, не является проблематичным, и укус только причиняет боль. По-настоящему ядовитым является не тот вид, который мы называем черной осой.

Примечание: особенно опасны такие осы могут быть для аллергиков, так как при укусе яд насекомых попадает в организм. Поэтому после укола следите за возможными симптомами и в качестве меры предосторожности обратитесь к врачу или в больницу.

Вооруженные черные осы

Черные осы делятся на две группы: жалящие и легиммы. В то время как жала, такие как медоносная пчела, вооружены защитным шипом, у легимов, таких как оса, скользящая по дереву (Rhyssa persuasoria), есть только одно жало. Это означает, что только жала могут колоть в случае опасности. По этой причине определенный вид часто называют черной осой: большая древесная пчела (Xylocopa violacea).

Причиной этого являются их особенности:

  • Размер: от 20 до 28 мм
  • фиолетово-синие крылья
  • полностью окрашенный в черный цвет
  • громко гудит

Хотя Большая деревянная пчела на самом деле напоминает шмеля, многие люди все же считают ее шершнем или осой. Она известна тем, что является одним из наиболее распространенных видов диких пчел, с которыми вы можете столкнуться в Германия на высоте до 500 метров. Она не представляет для нее никакой опасности, несмотря на свои значительные размеры и громкий шум. Тем не менее, вы должны заботиться о животных в своем саду, так как они устанавливают свое гнездо в мертвой древесине и защищают его в случае опасности. Но не только Большая древесная пчела встречается в Германия. Другие древесные пчелы также окрашены в черный цвет, но они не так заметны.

Кроме того, к черным осам относятся многочисленные виды следующих родов:

  • Могильные осы (Spheciformes), такие как Passaloecus corniger
  • Осы-путники (Pompilidae), такие как оса-теннхен (Auplopus carbonarius)

Неопасные осы

Не только виды, уколов нужно называть, когда дело доходит до этой темы. Найдутся и другие роды, из которых вам могла бы встретиться черная оса. Как и в случае с жаворонками, их залежи также простираются по всей Германия, причем различные виды, естественно, предпочитают разные среды обитания и регионы. Используя это, вы также можете хорошо сопоставить бесхвостых ос. Они обычно значительно меньше по сравнению с жалящими, и поэтому не сразу распознаются как осы. Поскольку у них есть только один жало для укладки, они полностью безопасны для человека и домашних животных.

Наиболее известные роды легимов с черными видами:

  • Стеблевые осы (Cephidae), такие как Hartigia trimaculata
  • Желчные осы (Cynipidae), такие как обыкновенная дубовая желчная оса (Cynips quercusfolii)
  • Наездники

Примечание: из-за их поведения многие осы-лазутчики являются желанными полезными в саду, которые часто поселяются. Они уничтожают большое количество вредителей, которые могут стать роковыми для ваших посаженных растений.

Оцените статью
Добавить комментарий