Как черви попадают в вишню

вишня на столе Блог

Больше не ломайте голову над происхождением личинок, которые портят аппетит к сочной кислой вишне и черешне. Это руководство разъясняет, как неприятные черви попадают в вишню.

Вредный организм вишневой плодовой мухи

Вдохновителем зараженных личинками вишней является европейская вишневая плодовая муха (Rhagoletis cerasi) из семейства плодовых мух (Tephritidae). Муха считается самым важным вредителем при выращивании культивируемой вишни, поскольку злоупотребляет плодами в качестве гнездовой станции для своего потомства. Следующий внешний вид делает вишневую плодовую муху безошибочной:

  • Рисунок тела: глянцевый черный, светло-желтый, трапециевидный щит на спине
  • Крылья: светлое стекло с темными, поперечными полосами
  • Глаза: зеленые составные глаза
  • Длина корпуса: от 3,5 до 5 мм
  • Личинки: кремово-белые длиной до 6 мм
плодовая муха

Вишневая плодовая муха является родной для Европы и широко распространена. Страшный вид плодовой мухи специализируется на заражении кислой и черешней, а также теневыми сморчками. В отсутствие предпочтительной культивируемой вишни вредители нацелены на другие фруктовые деревья. К ним относятся вишня из живой изгороди (Lonicera), виноградная вишня обыкновенная (Prunus) и снежная ягода (Symphoricarpos) со всеми полученными сортами.

Кончик: стратегически расположенные защитные сети не позволяют хитрым плодовым мухам вишни откладывать яйца, которые превращаются в грязных червей. С конца марта/начала апреля они покрывают древесный диск. Таким образом, мухи, зимующие в земле, не могут вылететь. Смачивание кроны с мая отпугивает приближающихся самок вишневой плодовой мухи.

Порочный круг с объявлением

В середине мая свеж вылупившиеся вишневые плодовые мухи массово вылетают из-под земли. Там они провели зиму на глубине от 3 до 5 сантиметров под защитой своих куколок. Насекомые безошибочно летают к подходящим личиночным пищевым растениям и селятся там. В первые 10-14 дней мухи сначала посвящают себя созревающей еде, чтобы окончательно укрепиться для предстоящих занятий. Для этого вредители садятся на листья и первые плоды. В теплые весенние дни внимательные садоводы-любители могут наблюдать, как легионы голодных вишневых плодовых мух лакомятся появляющимся соком растения.

После фазы подготовки начинается смертельный процесс, в результате которого злые черви попадают в вишни. Спаренные самки терпеливо ждут изменения цвета созревающих плодов с зеленого на желтый или ярко-красный и солнечно-теплые условия.

вишня с червяком
  • Яйцекладка: индивидуально непосредственно под кожурой плодов вишни
  • Вылепленные личинки: в течение 5 — 8 дней
  • первый вид деятельности: сверление плодов до керна
  • Активность кормления: в течение 30 дней, предпочтительно на пульпе вокруг ядра

Большая еда внутри вишни длится до тех пор, пока черви полностью не вырастут. Однако в ходе этой пищевой деятельности плоды гнилые и полуспелые на землю. Если плодовая мумия застревает на дереве, полностью съеденная личинка окончательно сбрасывается с прядильной нити без дальнейших церемоний. В мгновение ока личинки зарываются в землю, где окукливаются и впадают в спячку. Достаточно глубины пола в среднем 3 сантиметра, ведь устойчивые куколки защищают сброд от морозов. Когда температура повышается следующей весной, с вылупления начинается новый порочный круг.

Оцените статью
Добавить комментарий