Целебные и лечебные свойства моркови

Полезные свойства растений

Лечебные свойства моркови

Здравствуйте, господа! Приветствую Вас на блоге dachka-ogorodik.ru! В этой статье хочу познакомить Вас с очень ценным и, как на мой взгляд, вкусным овощем и немного рассказать Вам про целебные и лечебные свойства моркови.

Целебные и лечебные свойства моркови

Ни одно первое блюдо у хорошей хозяйки не обходится без неё. Говорят, чем ярче цвет моркови, тем она полезнее. Польза моркови в том, что в ней высоко содержание бета-каротина, а он, в свою очередь, очень полезен для зрения и чистоты кожи. Также защищает от стрессов, атеросклероза, заболеваний лёгких.

В связи с повышенным содержанием солей калия морковку рекомендуется употреблять при болезнях сердца, сосудов и почек. Относительно недавно обнаружены такие целебные свойства моркови: по содержанию фитонцидов, веществ, которые губительно действуют на плохую микрофлору, она почти не уступает луку и чесноку. Если поесть хотя бы немножко свежей морковки, то количество микробов в ротовой полости значительно уменьшается.

Вообще, лечебные свойства моркови разнообразны. Общее действие биоактивных веществ, которые в ней содержатся, проявляется в повышении жизненного тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, регулировании водного и водно-солевого баланса. Морковь обладает также противовоспалительным, мочегонным, слабительным, глистогонным и ранозаживляющим действием. Полезно употреблять морковь при многих заболеваниях: инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, мочекаменной болезни, анемии, стоматите.

При длительном употреблении в пищу польза натёртой моркови

Целебные и лечебные свойства моркови

заправленной сметаной или растительным маслом(по 0,5 стакана в день) проявляется в повышении иммунитета. А при злокачественных опухолях рекомендуется приём внутрь по 1 стакану 3 раза в сутки: первый раз натощак, остальные — через продолжительное время после приёма пищи.

Маленьким детям от насморка капают свежеприготовленным соком моркови носик. Дети вообще должны каждый день кушать морковку или пить морковный сок, потому что витамин А, которого так много в морковке, способствует росту, к тому же, ещё и повышает защитные силы организма.

Так что нужно не только готовить блюда с этим вкусным овощем, а ещё и не забывать про целебные и лечебные свойства моркови. Кроме того, морковь — очень ценный продукт для тех, кто хочет сбросить вес: она сдерживает образование жиров в организме почти также, как и капуста( почитайте про полезные свойства капусты и, если есть желание, то ещё и про то, как хранить капусту в домашних условиях).

Доброго Вам здоровья! До новых встреч!

На главную

Получать новые статьи на почту:

Оцените статью
Добавить комментарий