Чем полезна пекинская капуста

Полезные свойства растений

Здравствуйте, дорогие друзья! Приношу извинения за долгое молчание, к сожалению, сейчас очень непростые времена, вдаваться в подробности не буду, но, если Вы интересовались, кто же автор данного блога, то Вы уже знаете, что родился, вырос, и живу я на Украине, в Донецкой области. Поэтому не знаю, как дальше, но постараюсь наполнять свой блог новым содержанием.

Чем полезна пекинская капуста

Нынче на прилавках магазинов довольно часто присутствует пекинка — о такой капусте раньше мы даже и не слышали. Сейчас же она стала такой привычной, как и белокочанная капуста, без которой немыслим наш замечательный украинский борщ. В этой статье я Вам расскажу, чем полезна пекинская капуста, — о выращивании этого источника долголетия с Востока немного информации на блоге уже имеется. Итак, как Вы знаете, кочаны пекинки имеют продолговатую форму и похожи на обычные капустные. Может быть, не все ещё знают об этом виде капусты, но смею Вас уверить, что это — отличный вариант для салатов. Пекинская капуста — ценнейший диетический продукт, о нём ходят легенды, ведь она не только необычайно вкусна, но и архиполезна.

Совсем недавно заняла эта капуста свою нишу на нашем рынке, и уже стала очень популярным продуктом. Невероятно лёгкая, сочная, вкусная и освежающая, она может стать ключевым ингредиентом многих блюд. Высокая питательная ценность и многочисленные полезные свойства этого овоща в сочетании с невероятно низкой калорийностью делают пекинку незаменимой для желающих похудеть и снизить свой вес.

Полезные и лечебные свойства пекинской капусты

Этот овощ имеет не только очень ценные диетические и кулинарные качества, но и обладает лечебными свойствами. Особенно она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Её считают источником активной и долгой жизни. Способствует этому наличие в такой капусте значительного количества лизина — аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки. Лизин служит основным очистителем крови, повышает иммунитет.

Витаминов и минеральных солей в пекинской капусте содержится не меньше, чем в белокочанной, а также в её брате-двойнике — кочанном салате, а некоторые показатели пекинке даже выше, чем в названных овощах. Например, витамина С и белка в пекинке больше аж в 2 раза. Листья этого овоща насыщены практически всеми витаминами: А, В, С, В1, В2, В6, РР, Е, Р, К, U — здесь и минеральные соли, и аминокислоты, и белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.

Но главное достоинство пекинской капусты — это то, что она способна сохранять витамины на протяжении всей зимы, чего не скажешь о салате, очень быстро теряющим свои свойства, а также об обычной капусте, которая и салат не заменит, да и хранить белокочанную капусту нужно с соблюдением особых условий.

Так что пекинка просто незаменима в осенне-зимний период, ведь в это время она является одним из немногочисленных источников свежей зелени, кладовой аскорбиновой кислоты, а также необходимых организму витаминов и минералов.

Благодаря тому, что пекинская капуста является овощем с высоким содержанием витаминов и аминокислот, она способствует укреплению иммунитета и нормализует обменные процессы в организме. также, регулярно употребляя пекинку, можно снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, регулярное употребление пекинской капусты — это ещё и профилактика таких серьёзных заболеваний, как атеросклероз, инфаркт, гипертония и др.

Согласно результатам последних исследований, пекинка обладает весьма неплохими противораковыми свойствами и способна защитить организм от образования опухолей. Страдающие мигренем, нервными расстройствами, испытывающие частые стрессы, а также болеющие сахарным диабетом просто не должны оставить без внимания этот источник долголетия с Востока. Ещё раз посоветую Вам добавить пусть немного пекинской капусты в салат — и он непременно получит высокую оценку у Вас и Ваших близких.

Пекинская капуста вред

И напоследок я скажу, — зная о пользе пекинской капусты, всё же не следует забывать, что существуют и противопоказания. Этот овощ противопоказан при повышенной кислотности, желудочно-кишечных кровотечениях, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ на стадии обострения. Также, чрезмерное употребление свежей пекинки способно вызывать тошноту, головокружение и расстройство желудка. Желаю Всем крепкого здоровья, ведь уже не за горами самый разгар дачного сезона! До новых встреч!

С уважением, Андрей!

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

podpiska-na-obnovleniya

Оцените статью
Добавить комментарий