Здравствуйте, уважаемые читатели! Помните, в статье о том, чем поливать рассаду, я обещал Вам рассказать про приготовление талой воды в домашних условиях. Структура талой воды отличается от обычной отсутствием в ней особого изотопа водорода — дейтерия, а также вредных примесей, что и придаёт талой воде целебные свойства. Вообще, структура воды — это форма организации совокупности молекул, придающая воде определённые активные свойства.
Структурное качество воды определяется формой и количеством микрокристаллов на единицу объёма. Чем более правильной формы эти микроскопические кристаллы, и чем их больше, тем выше структурное качество воды. Самое высокое качество имеет вода из святых источников, освящённая в церкви, а также талая вода. Талая вода в домашних условиях может быть приготовлена двумя способами.
Способ первый
При этом способе подготовка воды идёт в три этапа.
1. Сначала фильтруем или отстаиваем не менее 12 часов водопроводную воду. Наполняем этой водой миску и ставим её в морозильник. Когда вода начнёт замерзать, а с начала замораживания это займёт 2-3 часа, на её поверхности образуется ледяная корочка, которую нужно удалить.
Это так называемая "тяжёлая" вода, потому что именно в ней скапливается нежелательный дейтерий(кстати, его содержание в составе любой воды ничтожно мало). Хотя доля дейтерия и мала, но он очень сильно угнетает живые клетки, поэтому от него нужно избавляться. На следующем этапе идёт очищение химического состава воды.
2. Оставшаяся в миске вода будет замерзать дальше: слой льда будет нарастать от дна и стенок миски к центру. Можно поступить другим образом — перелить незастывшую воду в другой сосуд и поставить на замораживание. И вот здесь нужно не пропустить момент, когда примерно 2/3 объёма воды замёрзнет, а в центре ещё нет.
Именно в этой воронке будет вода, в которой содержатся вредные примеси(около 80%), которые замерзают при более низкой температуре. Эту воду выливаем. Если вдруг этот момент упущен, и замёрзла вся вода, то нужно вынуть лёд, подставить его под струю холодной водопроводной воды, чтобы она сделала в центре льда воронку, то есть вымыла "рассол" с вредными примесями.
3. Получившийся лёд — то, что нам нужно, то есть искомая живая вода. Этот лёд оттаиваем, но только естественным путём — при комнатной температуре, ни в коем случае не нагревая для ускорения процесса, потому что при нагревании вода значительно теряет свои свойства, а если её прокипятить, то вообще полностью их утрачивает.
Таким образом, приготовленная в домашних условиях талая вода очищается не только физически, но и энергетически. Вот такую водичку и желательно использовать и для намачивания семян, и для полива рассады. А Ваши питомцы непременно отблагодарят своих хозяев щедрым урожаем.
Способ второй
Отфильтрованную воду нагреваем в кастрюле на медленном огне до 94-96 градусов. В этом состоянии вода ещё не кипит, но уже бьёт "белым ключом", то есть со дна струйками поднимаются пузыри. Снимаем кастрюлю с огня и быстро охлаждаем на балконе или на улице, если Вы живёте в частном доме. Остывшую воду переливаем в ёмкость и ставим в морозильник для замораживания. Дальше всё делаем так, как в первом способе.
Данный способ хорош тем, что вода последовательно проходит все стадии своего круговорота в природе — испарение, охлаждение, замерзание, таяние. По мнению специалистов, в такой воде заключена огромная внутренняя энергия.
Итак, дорогие друзья, Вы узнали про приготовление талой воды двумя способами, — выбирайте, какой Вам больше по нраву. Думаю, теперь Вы не будете долго размышлять, чем поливать рассаду, а выберите для себя полив талой водой. А может быть, Вы знаете и другие способы? Поделитесь в комментариях, буду очень признателен.
С уважением, Андрей!
Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту: