Салат из огурцов и помидоров на зиму — отличная добавка ко вторым блюдам

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня Вас ждёт ещё один небольшой, но очень вкусный рецепт домашних заготовок  — это салат из огурцов с помидорами на зиму.

Готовим литровые банки, стерилизуем так же, как и при приготовлении любой другой консервации — стерилизуя банки паром, выдерживая их 10-15 минут в перевёрнутом виде на горловине чайника с кипящей водой.

Помидоры и огурцы моем. Режем прямо в банку слоями: огурцы — кружочками, помидоры — дольками. Можно ещё в банку добавить порезанный соломкой сладкий перец.

Готовим маринад: на 3 л воды 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли. Маринад кипятим и остужаем. Охлаждённым маринадом заливаем содержимое банок. Литровую банку стерилизуем 8-10 минут.

Закатываем, укутываем, оставляем до остывания. После остывания салат из огурцов с помидорами готов к зимнему хранению и употреблению.

 Желаю всем приятного аппетита! До встречи на страницах блога!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

podpiska-na-obnovleniya


Комментарии к записи "Салат из огурцов и помидоров на зиму — отличная добавка ко вторым блюдам"
Перейти к форме комментирования
  1. А до какой температуры перед заливкой в банки охлаждается маринад?

    Ответить на этот комментарий
    • До той температуры, когда банку можно держать в руках.

      Ответить на этот комментарий
  2. Примерно так мы делаем салат «Новогодний», только вместо перца добавляю чеснок, резаные огурцы и помидоры мешаю и солю в тазу, там же добавляю эссенцию. Трамбую в 0,5 л банки, стерилизую и закатываю (в собственном соку). Капризный салат, ваш, наверно, поустойчивее...

    Ответить на этот комментарий
  3. Скажите, пожалуйста, а хранить этот салатик нужно в прохладном месте??? или можно при комнатной температуре?

    Ответить на этот комментарий
    • Здравствуйте, Ирина! Мы живём в своём доме и у нас есть погреб, где мы храним консервацию, картофель и другие овощи. Температура зимой там около +3 градусов — замерял. В другое время года, особенно сейчас, конечно же, теплее. А по поводу хранения при комнатной температуре точно сказать Вам не могу, таким способом не хранили. Хотя можно попробовать — ведь уксус выступает в качестве консерванта.

      Ответить на этот комментарий
  4. Через сутки всё вздулось...Может в холодильнике такой салат хранить? Или стерилизовать?

    Ответить на этот комментарий
    • Лариса, в статье написано, что банки стерилизуем. Но, к сожалению, был пропущен тот момент, что и с салатом банки тоже нужно поддавать стерилизации. Внёс поправки.

      Ответить на этот комментарий
  5. Салат хороший, но как всегда, огромное количество уксуса. Я подобный салат делаю, как и обычные маринованные огурцы методом трёхкратной заливки. Перед третьей заливкой в каждую литровую банку добавляю 1 ст.ложку водки или коньяка. Уксус для консервации использую только винный 5,5% в количестве 40 гр на 1 л маринада. Это вполне достаточно. И в отличии от простого химического, он полезный. Да, этот уксус дороже обычного раз в 5, но ведь это домашние консервы, а не магазинные. Салат после закрутки можно укутать одеялом, но там где добавлены огурцы, буквально на 1 час. Если дольше, огурцы просто сварятся. Но после трёхратной заливки можно и не кутать вовсе, такие банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Проверено!

    Ответить на этот комментарий
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.