Огурцы по корейски на зиму и не только

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня порадую любителей острых ощущений — мы поговорим про домашние заготовки из огурцов на корейский лад и Вы узнаете, как можно заготовить огурцы по корейски на зиму, причём это будет несколько рецептов. Кстати, а как у Вас вообще идут дела с заготовкой? Мы, например, всё ещё маринуем огурчики, как это делается, можно почитать здесь.

Огурцы по корейски рецепт первый. Нам понадобится:

— 2 кг свежих огурцов;

— 2-3 луковицы;

— 3 сладких перца;

— 3 больших помидора;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, посолить, уложит в чистую посуду и оставить на несколько часов. Как только они дадут сок, отжать через марлю. Остальные овощи тоже нарезаем, не смешивая. Лук — кольцами, обжариваем его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавляем к нему перец, потом помидоры, тушим все овощи около 15 минут.

Режем чеснок, добавляем к овощной массе, перчим. Когда полученная масса остынет, смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные банки. Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки около получаса. После чего сразу же закатываем и оставляем до полного охлаждения.

Огурцы по корейски рецепт второй. Берём:

— 4 кг огурцов;

— 4 головки чеснока;

— 2 ст. ложки чёрного молотого перца;

— 1 стакан 6%-ного уксуса;

— 1 стакан растительного масла;

— 1 стакан сахара;

— 3 ст. ложки соли.



Тщательно моем огурцы, разрезаем вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей. Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Заливаем полученной смесью огурцы, оставляем под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешиваем. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем после закипания воды 10-15 минут. После этого закатываем крышками и убираем в прохладное место.

Огурцы по корейски на зиму рецепт третий, оч-чень вкусный! 4 кг молоденьких огурчиков порезать в длину на 4 части, добавить 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 2 ст. ложки молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы, 100 г соли, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса.

Всё вместе перемешать в миске и дать постоять 3 часа. Затем разложить огурчики по банкам(5 штук литровых), маринад в них разлить равномерно и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками.

Огурцы по корейски рецепт четвёртый. Ингредиенты:

— 4 кг огурцов;

— 1 стакан моркови;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан 9%-ного уксуса;

— 1 стакан растительного масла;

— 100 г соли;

— 2 ст. ложки чеснока;

— 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь очищаем и натираем на тёрке. Огурцы моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло. Перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Закатываем. Выход — 6 пол-литровых банок.

Огурцы по корейски на зиму рецепт пятый. Ингредиенты:

— 4 кг свежих огурцов;

— 1 кг моркови;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан растительного масла;

— 2 ст. ложки соевого соуса;

— 1 стакан 9%-ного уксуса;

— 100 г соли;

— 3-4 зубка чеснока;

— 15 г острой приправы для корейской моркови.

Морковь помыть и очистить, натереть на тёрке для корейских салатов. Огурцы хорошо помыть, порезать на небольшие брусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и острую приправу. Хорошо всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на 5 часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать. Оставить до полного охлаждения, после чего убрать в прохладное место.

С уважением, Андрей!

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

podpiska-na-obnovleniya


Метки записи:  
Комментарии к записи "Огурцы по корейски на зиму и не только"
Перейти к форме комментирования
  1. Огурцы по-корейски не закрываем, как-то больше привыкли к обычным, маринованным и соленым огурцам. Но рецепты интересные — спасибо!

    Ответить на этот комментарий
  2. Огурцы по корейски рецепт четвёртый. Ингредиенты:

    — 4 кг огурцов;

    — 1 стакан моркови;

    — 1 стакан сахара;

    — 1 стакан 9%-ного уксуса;

    — 1 стакан растительного масла;

    — 100 г соли;

    — 2 ст. ложки чеснока;

    — 1 ст. ложка красного молотого перца.

    В этом рецепте нет ошибки так и есть 1 стакан моркови.

    Ответить на этот комментарий
    • Так и есть.

      Ответить на этот комментарий
  3. Здравствуйте! Интересует рецепт №5, хотелось бы узнать, какой маринад, из чего именно?

    Ответить на этот комментарий
    • Алёна! «Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.» Сколько и чего нужно, написано в статье.

      Ответить на этот комментарий
  4. рецепт 3

    Уксус скольки процентный? перец красный?

    Ответить на этот комментарий
    • Здравствуйте, Алёна! Уксус — 9%, перец — красный.

      Ответить на этот комментарий
  5. рецепт 3

    А уксуса не много?

    Ответить на этот комментарий
    • Настя, как говорится, на вкус и цвет, но это же по-корейски. Попробуйте меньше, если Вы считаете, что много.

      Ответить на этот комментарий
  6. Классные рецепты!!!

    Ответить на этот комментарий
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.